Rote Rüben Carpaccio auf Hummus & gepufftem Quinoa

LUNCH & DINNER

  • Mit dem Löffel einen runden Kreis von Hummus auf ein Teller streichen
  • die Roten Rüben Scheiben darauf legen
  • Quinoa-pops (im Reformhaus erhältlich) draufstreuen & fertig ist eine superleckere Vorspeise,...oder auch Hauptspeise!
  • Wer möchte, kann noch ein paar Scheiben frischen Schafkäse auf das Carpaccio legen.

Garnieren:

  • Die roten Rüben wenn sie noch nicht gekocht sind, mit der Schale in Wasser kochen, bis sie bissfest sind. Nach dem Kochen auskühlen lassen
  • Handschuhe anziehen und schälen
  • Dann entweder mit einem scharfen Messer, oder noch besser mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

Carpaccio:

Tipp: Schmeckt super als Dip für Gemüsesticks, zum Snacken mit Tortilla-Chips, als pflanzliche Alternative aufs Brot zum Frühstück oder einfach nur zum Löffeln...Suchtgefahr :)

  • Kichererbsen über Nacht einweichen (oder mind. 6 Stunden), das Wasser danach wegschütten
  • gemeinsam mit den halbierten Knoblauchzehen weich kochen
  • Wasser wieder wegschütten
  • Kichererbsen mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver & Tahin mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren
  • eventuell etwas Wasser dazugeben

Hummus:

Zubereitung

3 gekochte, oder rohe rote Rüben

Carpaccio:

200g Kichererbsen (über Nacht in einer Schüssel Wasser einweichen)
Gemüsebrühe
2-3 EL Tahin (Sesammus)
1-2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
wenn gewünscht: schwarzer Sesam

Hummus:

Zutaten

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.