Rosenkohl & Kartoffel aus dem Ofen mit Kürbissauce

LUNCH & DINNER

  • Gemüse,Kartoffeln & Sauce auf einem Teller anrichten und voila...man hat ein wunderbar schmeckendes basisches Mittagessen! 

Garnieren:

  • Einen großen Topf Wasser mit Suppenwürze (ich nehme immer die von „Hildegard“ aus dem Reformhaus) aufsetzen. 
  • Den Kürbis aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln, Lauch, Knoblauch waschen und in Stücke schneiden. Wenn das Wasser kocht, alle Zutaten reingeben und bissfest köcheln. 
  • Mit einem Lochschöpfer alles rausnehmen und in einer Küchenmaschine/Mixer zu einem Brei mixen. Nach und nach soviel von der Gemüsebrühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

Für die Kürbissauce:

  • Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. 
  • Den Rosenkohl putzen und in 2 Hälften schneiden, 5 Kartoffeln roh in Viertel schneiden.
  • Rosenkohl und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl darauf träufeln und mit Salz, Pfeffer, „Siglindes Erdäpfel Gewürz“, Currypulver würzen.
  • Das Blech in den Ofen geben und so lange, bis alles schön braun ist drinnen lassen (bei mir waren das ca. 25min bei Heißluft und dann noch 5 Minuten auf Grillen).

Für das Ofengemüse:

Zubereitung

6 Rosenkohl 
10 kleine Kartoffeln
1 kleiner HoKkaido Kürbis
Knoblauch
Lauch
Salz, Pfeffer
Suppenwürze
„Siglindes Erdäpfelgewürz“ von Sonnentor
Currypulver
Olivenöl

Zutaten

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.