Rosenkohl & Kartoffel aus dem Ofen mit Kürbissauce
LUNCH & DINNER
Gemüse,Kartoffeln & Sauce auf einem Teller anrichten und voila...man hat ein wunderbar schmeckendes basisches Mittagessen!
Garnieren:
Einen großen Topf Wasser mit Suppenwürze (ich nehme immer die von „Hildegard“ aus dem Reformhaus) aufsetzen.
Den Kürbis aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln, Lauch, Knoblauch waschen und in Stücke schneiden. Wenn das Wasser kocht, alle Zutaten reingeben und bissfest köcheln.
Mit einem Lochschöpfer alles rausnehmen und in einer Küchenmaschine/Mixer zu einem Brei mixen. Nach und nach soviel von der Gemüsebrühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Für die Kürbissauce:
Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Den Rosenkohl putzen und in 2 Hälften schneiden, 5 Kartoffeln roh in Viertel schneiden.
Rosenkohl und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl darauf träufeln und mit Salz, Pfeffer, „Siglindes Erdäpfel Gewürz“, Currypulver würzen.
Das Blech in den Ofen geben und so lange, bis alles schön braun ist drinnen lassen (bei mir waren das ca. 25min bei Heißluft und dann noch 5 Minuten auf Grillen).
Für das Ofengemüse:
Zubereitung
6 Rosenkohl 10 kleine Kartoffeln 1 kleiner HoKkaido Kürbis Knoblauch Lauch Salz, Pfeffer Suppenwürze „Siglindes Erdäpfelgewürz“ von Sonnentor Currypulver Olivenöl
Zutaten
Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.