Nach und nach das Wasser dazu, bis ein Teig entsteht
In 2 Kugeln formen & für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen
Äpfel schälen, entkernen & in Scheiben schneiden
Äpfel mit Speisestärke, Ahornsirup, Zimt, Muskat & Zitrone in einer Schüssel vermengen
Eine Hälfte des Teiges ausrollen
In eine gefettete Tartform drücken
Mit einer Gabel kleine Löcher hineinstechen
Die Apfelfülle darauf verteilen
Die 2. Hälfte des Teiges ausrollen
Mit einem Pizzaroller in Streifen schneiden
Mit den Teigstreifen ein Webmuster auf die Äpfel legen (Ich habe mit einer Flecht-Variante experimentiert. Das Dinkelmehl macht den Teig allerdings brüchiger)
Optional: den Kuchen mit dem ausgerolltem Teig als Ganzes bedecken
Den Rand der Tarte schön "formen"
Mit Mandelmilch bestreichen & 50-60 min goldbraun backen
Zubereitung
1 kg Äpfel 1 EL Ahornsirup 2 EL Speisestärke 1-2 TL Zimt 1/4 TL Muskatnuss Saft von 1 Zitrone
Apfelfülle:
365g Mehl 2 EL Rohrzucker 1 TL Salz 225g vegane Butter (gewürfelt & gekühlt) 4 EL kaltes Wasser
Teig:
Zutaten
Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.