Kichererbsen Pizza mit Kürbis & Bärlauchspinat

LUNCH & DINNER

Ps: Der Teig ist natürlich absolut nicht mit einer echten italienischen Pizza zu vergleichen, geschmacklich aber TOP. Der Belag kann je nach Saison natürlich kreativ variieren =)

  • Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen
  • Kürbis & Kichererbsen auf ein Backblech (+Papier) legen, mit Olivenöl bestreichen und je nach Lust würzen
  • Einer Pfanne mit Öl erhitzen, Spinat & Bärlauch darin zusammenfallen lassen, salzen & pfeffern
  • in einer weiteren Pfanne die Zwiebelringe mit etwas Öl weich dünsten, mit wenig Balsamico glace "ablöschen" & nochmal weiterdünsten lassen, zur Seite stellen
  • Eine große Pfanne mit Öl bestreichen & den Teig wie bei Palatschinken eingießen 
  • Auf jeder Seite 4-5 Minuten braten
  • "Pizza" aus der Pfanne auf ein flaches Teller geben und belegen:
  •  mit Sauerrahm bestreichen
  • Kürbis & Kichererbsen drauf
  • Spinat & Bärlauch drauf
  • Zwiebel on top
  • Evtl. etwas Balsamico glace darüber geben

Belag:

  •  Mehl mit Salz & Pfeffer mischen
  • Öl & Wasser mit einem Schneebesen unterrühren
  • mind. 30 Minuten stehen lassen

Teig:

Zubereitung

1/2 Butternusskürbis, geschält & in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
4 Hände frischer Spinat
1 Hand frischer Bärlauch
1 Dose Kichererbsen, gespült
Balsamico glace
1 Sauerrahm

Belag:

180 g Kichererbsenmehl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
400 ml Wasser
6 EL flüssiges Kokosöl

Teig:

Zutaten (für 4 "Pizzen")

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.