Vegane Zitronen Tarte

BACKSTUBE & SÜSSES

  • Puddingpulver & Agar-Agar mit je 2 EL der Kokosmilch (jeweils extra) verühren
  • Alle Zutaten für die Zitronenfüllung in einen Topf geben und verrühren.
  • Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist.
  • In die Tarte-Kruste füllen und etwa eine Stunde lang bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 weitere Stunden (oder besser über Nacht) abkühlen lassen, bis die Füllung vollständig fest geworden ist.
  • Mit frischen Erdbeeren und Zitronenscheiben garnieren und nach Belieben mit geschlagener Kokos-Creme servieren.
  • Genießen!

Zitronen-Füllung:

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine 24-cm Tarteform mit Hebeboden einfetten.
  • Mandeln und Haferflocken in einen Mixer geben und zu grobem Mehl verarbeiten. Dann die Datteln, Ahornsirup und flüssiges Kokosöl zugeben und mixen, bis die Masse richtig klebrig ist.
  • Die Masse in die vorbereitete Form geben. Fest an den Boden und den Rand bis Oben ziehen. 15 min backen 
  • Vollständig auskühlen lassen, bevor man die Füllung reingibt.

Teig:

Zubereitung

frische Erdbeeren
Bio-Zitronenscheiben

Zum Garnieren:

600 ml Kokosmilch
140 ml Zitronensaft frisch gepresst
Schale von 1 Bio-Zitrone gerieben
5 EL g Ahornsirup
½ TL Agar-Agar 100% Pulver
3 EL Vanille-Puddingpulver
½ TL Kurkuma für gelbe Farbe

Zitronen-Füllung:

200 g Mandeln
90 g Haferflocken fein
100 g eingeweichte (10min) Medjoul Datteln
1 EL Ahornsirup
2 EL Kokosöl geschmolzen

Teig

Zutaten

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.