Vegane Zimtschnecken

FRÜHSTÜCK

  • Für den Hefeteig den frischen Germ im lauwarmen Haferdrink auflösen und mit den restlichen Zutaten lange kneten.
  • Mit einem feuchtem Küchentuch zugedeckt an einem möglichst warmen Ort ca. 1h rasten lassen.
  • Für die Zimt-Füllung die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Frischkäse dazugeben & mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Alle restlichen Zutaten unterrühren & ein wenig auskühlen lassen. Die Konsistenz soll nicht zu flüssig sein.
  • Den Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfäche zu einem ca. 1cm hohen Rechteck ausrollen.
  • Die Zimt-Füllung darauf streichen & mit einem Messer in ca. 3cm breite vertikale Streifen schneiden
  • Die Streifen einrollen und die Schnecken in eine Auflaufform schlichten.
  • Backrohr auf 170° Heißluft aufdrehen & die Form ins noch kalte Rohr stellen. Die Backzeit beträgt ca. 30-35 min.

Zubereitung

60g vegane Butter
150g veganer Frischkäse
3 TL Zimt
60g Zucker
1 Hand voll gehackte Walnüsse
1 Schuss Haferdrink
1 Hand voll geriebene Mandeln

Zimtfülle:

460g Dinkelmehl
25g frischer Germ
150ml lauwarmer Haferdrink
80g weiche, vegane Butter
5EL Rohrzucker
Prise Salz

Hefeteig:

Zutaten

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.