Teigtaschen mit Bärlauch & Kartoffel

LUNCH & DINNER

  • Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen
  • Für die Fülle die Kartoffel kochen und schneiden
  • Den Bärlauch mit etwas Salz in einer Pfanne mit Kokosöl bei mittlerer Hitze anbräunen
  • Den Knoblauch dazugeben und noch etwas mitbraten
  • Vom Herd nehmen & Erbsen, Kartoffeln, Kapern, Zitronenschale, Feta, Kümmel, Salz & Pfeffer dazugeben 
  • Den Teig in kleine Teile teilen und mit einem Nudelholz rundausrollen (oder mit einem Glas ausstechen)
  • 1-2 EL Fülle mittig platzieren und von einer Seite zuklappen
  • Mit einer Gabel den Rand festdrücken & die Teigtaschen schließen
  • Eventuell noch mit Hafermilch oder 1 Ei bestreichen (muss aber nicht sein)
  • Die Teigtaschen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren & ca. 20-25min goldbraun backen 
  • Mit Salat oder einem Dip servieren

Füllung & weitere Schritte:

  • Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen
  • Das Kokosöl dazugeben und mit einer Gabel verrühren
  • Löffelweise nach und nach ca. 120ml Wasser unterrühren, bis der Teig nicht mehr krümelig ist
  • So lange kneten, bis es ein homogener Teig ist & für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen

Teig:

Zubereitung

Kokosöl zum anbraten
3 Hände voll frischen Bärlauch, gewaschen
Salz & Pfeffer
150g Erbsen (tiefgekühlt oder frisch)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
4 mittelgroße Kartoffeln (geschält, gekocht & in ca. 1/2cm Stücke geschnitten)
3 TL Kapern
Schalenabrieb von 1 Zitrone
1 Stück Feta
1 EL Kümmelsamen

Fülle:

240g Dingelvollkornmehl
1/2 TL Salz
80ml flüssiges Kokosöl

Teig:

Zutaten (2 Portionen)

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.