Süsskartoffel mit Avocado & pochiertem Ei

FRÜHSTÜCK

  • Eine halbe Avocado in Streifen schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. 
  • Auf dem Teller ein wenig Kräuterpesto, frischen Ruccola, klein gestückelten Feta, die Süßkartoffelscheiben, die Avocado legen. Darauf das poached egg platzieren.
  • Fertig ist ein super leckeres, gesundes Frühstück. Die Süßkartoffel ist eine tolle Alternative für Leute, die nicht immer Brot essen wollen!

Und dann...

  • Wasser in einem Topf zum Simmern bringen. Ein sehr frisches Ei in einer kleinen Schale aufschlagen und vorsichtig in das simmernde Wasser „reinfließen“ lassen. Ca. 3 Minuten im Wasser pochieren lassen und dann mit einem Sieb rausholen.

Für das poached egg:

  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • 2 mittelgroße Süßkartoffel in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen
  • mit Olivenöl bestreichen und ein wenig Salz und Pfeffer darauf geben
  • Die Süßkartoffel in den Ofen geben bis sie weich sind

How to:

Zubereitung

1-2 Süßkartoffel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
½ Avocado
1 frisches Ei
1 Stück Feta
Ruccola


Zutaten

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.