Schoko-Bananentorte

BACKSTUBE & SÜSSES

Den Tortenboden abkühlen lassen, in der Hälfte durchschneiden, Creme dazwischen streichen, den oberen Tortenboden darauf geben, die schon etwas kühlere Glasur draufstreichen & geschnittene Bananenscheiben mit Zitrone beträufeln & als Deko auf die Torte legen.

  • Butter schmelzen lassen & den Rest unterrühren

Glasur:

  • Alles pürieren

Creme:

  • weiche Butter chremig rühren, nach und nach Dotter dazu
  • Datteln + Bananen pürieren & zu dur Butter-Dotter Mischung rühren
  • Mehl + Backpulver + Kakao + Natron + Vanille mischen & unterheben
  • Eischnee unterheben
  • In die Tortenform füllen & bei 180 Grad ca. 40min. backen

Teig:

Zubereitung

20g Kakaobutter
1 EL Roh-Kakao
1 EL Ahornsirup
1 EL Erdnussmus

Glasur:

200g Topfen (20%)
100g Joghurt
1 reife Banane
etwas Zitronensaft
Rum

Creme:

3 reife Bananen
2 Eier
100g Butter
170g Dinkelmehl
10g roh-Kakao
2TL Backpulver
1TL Natron
1 Prise Vanillepulver
50g Datteln

Teig: Form (20cm)

Zutaten

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.