Rotkraut Salat mit Kichererbsen

LUNCH & DINNER

Zum Schluss mit Pekannüssen & eventuell mit Cottage Cheese garnieren.

  • Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen
  • Orangen mit einem scharfen Messer filetieren
  • Kichererbsen abspülen & abtropfen lassen
  • Mit 2 EL Olivenöl & beliebigen Gewürzen auf einem Backblech marinieren ( ca. 12-15min im Ofen rösten)
  • Rotkraut halbieren, Strunk entfernen & fein raspeln
  • Zwiebel schälen & in feine Scheiben schneiden
  • In einer Pfanne 2EL Olivenöl erhitzen. Rotkraut & Zwiebel bei hoher Hitze 4-5 min anbraten
  • Mit Balsamico, Sojasauce & etwas Zitronensaft ablöschen, salzen
  • Blattspinat waschen & trocken schleudern. Darunter mischen
  • Die Kichererbsen noch warm unter den Salat mischen

Zubereitung

200g Cottage Cheese

Veggie Variante:

2 Orangen
1 Dose Kichererbsen á 400g
4 EL Olivenöl
1/2 Rotkraut
3 rote Zwiebeln
8 EL Balsamico, dunkel
4 EL Sojasauce
150g Blattspinat, frisch
1 Zitrone
4 EL Pekannusskerne
Salz

Zutaten (für 4 Portionen)

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.