Quinoa Gemüse Laibchen

LUNCH & DINNER

Als Beilage kannst du jede Form von Dip wählen. Ich hab am liebsten einen Dip aus Haferjoghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, firsch Kräuter & Gewürzen.

  • Wenn du die Laibchen im Backrohr machst, schalte es jetzt auf 180° Ober-Unterhitze ein
  • In einer heißen Pfanne mit Öl die Süßkartoffel anbraten, Spinat, Zwiebel & Knoblauch dazu 
  • Sonnenblumenkerne dazu und leicht anrösten lassen
  • Alles ein bisschen abkühlen lassen & zusammen mit dem bereits gekochten Quinoa, Gewürzen, Tahin, Zitronensaft, Speisestärke in einer großen Schüssel vermischen
  • 1/3 der Masse wegnehmen und mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zu einer breiigen Masse mixen
  • Die pürierte Masse zurück in die Schüssel geben und alles nochmal durchmischen
  • Danach immer ein bisschen Masse rausnehmen, zu einer Kugel formen und zu Laibchen flach drücken
  • Die einzelnen Laibchen in der Sesam & Brotbröselmischung hin und her wenden/panieren
  • Jetzt kannst du die Laibchen für eine knusprigere Variante entweder in der Pfanne mit Öl rausbraten oder auf einem mit Öl bestrichenen Blech im Backrohr bis sie braun sind braten

Zubereitung

120g Quinoa laut Packung zubereiten
70-80g Haferflocken
30-40g Sonnenblumenkerne
2 Hände voll frischen Spinat, klein geschnitten
2 mittelgroße Süßkartoffel, gerieben
1 Zwiebel, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
2 EL Speisestärke
2 EL geschrotete Leinsamen mind. 15min aufgequellt in 2EL Wasser
Salz & Pfeffer
2 EL frischen Zitronensaft
1 EL Tahin
frische Kräuter nach Wahl
Sesam & Brotbrösel für die Panade


Zutaten (für ca. 8-10 Laibchen, je nach Größe)

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.