Pikante Buchteln (vegetarisch)

LUNCH & DINNER

  • Milch erwärmen, Germ darin auflösen
  • Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssellaaaange kneten
  • An einem warmen Ort & zugedeckt mind. 1h rasten lassen
  • Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen
  • Den Teig nochmal kneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen. (ca. 1/2cm hoch)
  • Für die Fülle Pilze klein schneiden & in einer Pfanne scharf anbraten
  • Zwiebel & Knoblauch klein schneiden & weitere 1-2 Minuten zu den Pilzen dazu geben
  • Spinat dazu & Hitze zurück drehen
  • Die Masse auskühlen lassen & erst dann die gerösteten Pinienkerne & den klein geschnittenen Feta untermengen.
  • Den Teig zu kleinen Quadraten schneiden & auf jedes Quadrat einen großen Löffel Füllung geben
  • Die Quadrate zusammen falten und mit der "schönen" Seite nach Oben in eine befettete Auflaufform neben einander einschichten.
  • Mit etwas Mandelmilch bestreichen & im Rohr ca. 20min goldbraun backen.
  • Dazu schmeckt wunderbar jede Form von Dip.

Zubereitung

4 Hände frischen Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 großes Stück Feta
200g Champignons
1 Hand voll geröstete Pinienkerne


Füllung:

500g Dinkelmehl
1/2 Pkg frischer Germ
1,5 TL Salz
250ml Mandelmilch
100ml pflanzl. Öl

Hefeteig:

Zutaten

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.