Pak Choi auf Thailändische Art

LUNCH & DINNER

PS: Aus dem übrig gebliebenen Reis gibts am nächsten Tag Frühstück mit zB. Zimt, Honig, Kompott & Kokosflocken :) #dontwastefood

  • Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Essig, Sojasauce, Erdnussbutter & Chili glatt rühren.

Für die Sauce:

  • Reis zubereiten
  • In einer Pfanne die Cashews ohne Öl anrösten, bis sie zu riechen beginnen
  • Aus der Pfanne rausnehmen & auskühlen lassen
  • 1 El Kokosöl in der Pfanne schmelzen
  • Karotten 3 Minuten anbraten
  • Pak Choi dazugeben & weitere 3 Minuten braten
  • Zwiebel & Knoblauch dazu geben
  • Mit einem großen Spritzer Limettensaft ablöschen
  • Sauce dazugeben & 5 Minuten einköcheln lassen
  • Mit Reis servieren, Cashews toppen & fertig :)

Zubereitung

1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser
3 kleine Karotten (geschält & klein geschnitten)
1 Pak Choi (grob geschnitten)
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Stück Ingwer (klein geschnitten)
1 Dose Kokosmilch (200ml)
100ml warmes Wasser
3 EL Erdnussbutter
1 TL Apfelessig
1 Schuss Sojasauce
1/2 Limette
2 Hände voll Cashewkerne
1 Prise Chilli (if you dare)

Zutaten (für 2 Personen)

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.