Osterpinzen

BACKSTUBE & SÜSSES

  • Zucker, Butter, Milch, Hefe Topfen, Vanille verrühren
  • Ein wenig Mehl einrühren
  • Erst dann das Salz dazu
  • Mit Knethaken ca. 20 Minuten kneten
  • Nach und nach das Mehl hinzufügen, bis sich der Teig von der Schüssel löst
  • In einem luftdichtem Gefäß über Nacht im Kühlschrank rasten lassen
  • Aus dem Teig ca. 4 gleich große Kugeln "schleifen"
  • 3x mit einer Schere einschneiden
  • Mit Ei oder pflanzlicher Milch bestreichen
  • Das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen
  • Die Teiglinge bei Raumtemperatur aufgehen lassen
  • Ein Backpapier mit Wasser beträufeln, Pinzen draufsetzen und bei 180°goldbraun backen
  • Bei 150° fertig backen, bis sie sich hohl anhören (Klopftest)

Zubereitung

50g lauwarme (vegane) Butter
250ml Haferdrink
1,5 Würfel frischer Germ
60g Zucker
1/4 Vanilleschote
100g (veganer) Topfen
ca. 550g Dinkelmehl

Zutaten (4 Pinzen)

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.