Mohn-Apfelkuchen mit Mandeln

BACKSTUBE & SÜSSES

Auskühlen lassen & am besten noch frisch verputzen :) 

  • Backrohr auf 170Grad Heißluft vorheizen
  • Wasser, Apfelmus, Zucker & Salz verrühren
  • Restliche Zutaten dazu- alles gut mit einem Schneebesen verrühren
  • Äpfel vierteln, entkernen & schälen
  • Von Außen mit einem scharfen Messer längs wie einen Fächer einschneiden (Achtung nicht durchschneiden)
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (oder auch gern jede andere Form) füllen
  • Die "Fächer-Äpfel" darauf verteilen und eventuell noch gehobelte Mandelsplitter drauf streuen
  • Ab ins Backrohr für ca. 35-55min (je nach Höhe der Backform, Stäbchenprobe machen!!)

Zubereitung

200ml Mineralwasser
100g Apfelmus
80ml flüssiges Kokosöl
100g brauner Rohrzucker
1 Pkg Vanillezucker
Prise Salz
150g Dinkelmehl
100g grauer Mohn (gequetscht)
1 Pkg Backpulver
20g Rohkakaopulver
50g geriebene Mandeln
Schuss Backrum

Zutaten

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.