Karotten-Nuss-Apfel Kuchen (vegan)

BACKSTUBE & SÜSSES

Staubzucker & Limettensaft anrühren und den Zuckerguss über den Kuchen gießen. Mit den gehackten Walnüssen verzieren – genieeeeeßen!

  • Alle trockenen Zutaten vermengen
  • Die Hälfte der Karotten fein- die andere Hälfte der Karotten und den Apfel grob reiben 
  • Gemeinsam mit dem Öl und der Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben
  • Den Teig in eine befettete Form bei 175 Grad in den Ofen geben
  • Nach 40 Minuten einen Stäbchentest machen.
  • Bei mir hat der Kuchen ca. 70 Minuten gebraucht. Wenn nichts mehr kleben bleibt, den Kuchen mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.

Zubereitung

6 EL Staubzucker 
1,5 EL Limettensaft
1 Hand voll Walnüsse gehackt

Verzierung:

150g Dinkelvollkornmehl
200g gemahlene Haselnüsse
80g Kokosblütenzucker
2-3 Karotten ( ca. 200 g)
1 Apfel
50 ml Kokosöl
150ml Mandelmilch
3 TL Backpulver

Kleine Gugelhupf Form (∅16cm)  


Zutaten

Gesundes Essen und Yoga. Eine Kombi, die wir lieben.